学校召开管理岗位“三定”工作推进部署会
发布时间:2023-04-21

419日上午,同济大学管理岗位“三定”工作推进部署会在四平路校区召开。校党委常务副书记冯身洪就“三定”工作全面推进提出了要求,教师工作部部长、人事处处长李博峰介绍了“三定”工作相关情况并进行了具体部署。学校各单位负责人及相关工作人员参加会议。

冯身洪表示,学校管理岗位“三定”工作从试点进入到全面实施阶段,全校上下要统一目标任务、统一思想认识、统一行动步调。他就“三定”工作全面推进提出五点要求:一是提高站位,凝聚共识;二是科学谋划,精准定位;三是压实责任,提升效能;四是凝心聚力,激活人员潜力;五是加强组织领导,精心组织,充分准备,稳步推进。

李博峰介绍学校人员总体情况、管理队伍现状与问题及其定位与发展目标,并就“三定”工作的意义、目标、内容、工作路径、推进计划等做了详细深入的宣贯部署。

学校于2022年在本科生院等7个单位开展了“三定”试点工作。会上,本科生院、科研管理部、经济与管理学院分别作试点单位“三定”工作经验交流发言。

“三定”工作是深入推进学校治理体系与治理能力现代化建设的一项重要任务,现已全面启动,将面向学校所有编制类管理岗位展开。